ふらっと食事会の一日

 9時から準備開始です♪





今回も、おしゃれに秋らしく!
ボランティアさんが書いてくださった絵をランチョンマットに!
どんぐりの絵が入った箸袋と一緒にセットさせて頂きました。

提供する食材の仕込みも開始です


鮭は塩糀に30分位漬けています。
そうする事で、鮭がふっくら柔らか♡
そして、味わい深く仕上がり、塩分も控えています。


お野菜、きのこと一緒に鮭をホイルに包みオーブンへ
15分位蒸しました♪
☆スライスチーズでタンパク質UP
出来上がり~✨
仕上げにレモンをのせました。


さつまいもご飯も出来上がり~✨


おイモがいっぱい

こんぶでダシをとり、野菜たっぷりの根菜ごま汁も出来上がり~✨



11時30分 OPEN♡


メニューは管理栄養士が考え作っています😉

レシピは事務所前に置いてあります。
どうぞ、ご自由にお持ちください。

次回のご予約開始は11月29日です。
ポスターを掲示してお知らせいたしますので、
よろしくお願いします(^O^)/






このブログの人気の投稿

新年度のご挨拶

第28回 芙蓉園文化祭 シルバーフェアー

8月のイベント(追記)